価格(1人前)
110円
栄養価
エネルギー | 135kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
食塩相当量 | 1.6g |
材料(4人前)
カリフラワー1株、魚肉ソーセージ2本、サラダ油小さじ2
《合わせ調味料》酒大さじ3、酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、赤唐辛子少々
作り方
❶カリフラワーは一口大に小房に分け、魚肉ソーセージは、少し集めの斜め切りにしておく。
❷フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒めて、別容器に取り出す。
❸同じフライパンで、カリフラワーを炒め、魚肉ソーセージを戻し、小口切りの唐辛子と合わせ調味料を入れ、さっとからめ、器に盛る。硬いカリフラワーを好まない場合、事前にさっとゆでておくと、かわらかくカリフラワーが食べられる。