お家で簡単!魚レシピ

カリフラワーと魚肉ソーセージの炒め物
練り製品・缶詰魚肉ソーセージ

価格(1人前)

110円

栄養価

エネルギー 135kcal
たんぱく質 8.1g
食塩相当量 1.6g

材料(4人前)

カリフラワー1株、魚肉ソーセージ2本、サラダ油小さじ2
《合わせ調味料》酒大さじ3、酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、赤唐辛子少々 

作り方

❶カリフラワーは一口大に小房に分け、魚肉ソーセージは、少し集めの斜め切りにしておく。
❷フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒めて、別容器に取り出す。
❸同じフライパンで、カリフラワーを炒め、魚肉ソーセージを戻し、小口切りの唐辛子と合わせ調味料を入れ、さっとからめ、器に盛る。硬いカリフラワーを好まない場合、事前にさっとゆでておくと、かわらかくカリフラワーが食べられる。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー