お家で簡単!魚レシピ

ちくわとにらのマヨネーズ炒め
練り製品・缶詰ちくわ

価格(1人前)

230円

栄養価

エネルギー 175kcal
たんぱく質 7.5g
食塩相当量 1.6g

材料(4人前)

にら1把、もやし1/2袋、ちくわ(小)5本、生姜1かけ、長ネギ4センチ、マヨネーズ大さじ3、ごま油大さじ1、醤油小さじ2

作り方

❶にらは、4センチに切り、ちくわは斜め切りに切っておく。生姜、長ネギは千切りにしておく。
❷フライパンにごま油、生姜、葱を入れて熱し、ニラ、もやしをさっと炒め、ちくわを加える。
❸ある程度炒まったところで、マヨネーズ、醤油を加えてさっとからめて、器に盛る。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー