お家で簡単!魚レシピ

カジキのエスカビッシュ風
かじき

材料(4人前)

カジキ(切り身)4切れ、塩・こしょう少量、小麦粉適宜、玉ねぎ1/2個、人参1/2本、赤・黄パプリカ各1/2個、ズッキーニ1本、ブラックオリーブ8個(種なし)、ワインビネガー1カップ(または酢)、揚げ油適量、クレソン4本

作り方

❶カジキに塩・こしょうを振り、5分位置いてから、水気をふき取る。小麦粉をまぶし、180℃の油で色づく程度に揚げる。
❷玉ねぎ、人参、赤・黄パプリカ、ズッキーニは1cm位の角切り、ブラックオ リーブは半分に切る。
❸鍋に切った野菜とオリーブを入れ、ワインビネガーも加えて汁が無くなるまで焦げないように煮詰める。汁が無くなる前に塩・こしょうで味を調える。
❹皿に❶を盛り、❸をかけ、クレソンを添えて出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー