お家で簡単!魚レシピ

シーフードリゾット
あさりいかエビ・カニ・魚卵などえびタコ・イカ・貝などほたて

材料(4人前)

シーフードミックス300g、人参1/2本、たまねぎ1個、えのき茸1袋、ピーマン2個、卵2個、ボンゴレソース280g、ごはんお茶碗軽く3杯、完熟トマト1個、粉チーズ適宜

作り方

❶6カップの水を沸騰させ、シーフードミックス、人参とたまねぎの微塵切り、えのき茸の切ったものを入れて煮る。
❷再び沸騰したら、ボンゴレソースを入れ、灰汁を取ってからごはんを入れ、煮えたら溶き卵を入れる。
❸出来上がったら完熟トマトの小口角切りと、粉チーズを振りかける。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー