材料(2人前)
サワラ(切り身)2切れ、塩少々、ゆでたけのこ60g、さやいんげん2本
Aマヨネーズ大さじ1と1/2、みそ大さじ1、砂糖小さじ1
作り方
❶サワラは塩をふって5分ほどおき、水けを拭く。たけのこは厚さ5mm、いんげんは長さ4cmに切る。Aは混ぜ合わせておく。
❷魚焼きグリルにサワラとたけのこ、いんげんを入れて弱めの火加減で8分ほど焼く。 Aをサワラの上面に塗って焼き色が付くまでさらに1〜2分ほど焼く。
漢字では「鰆」と書き瀬戸内海に春を告げる魚。日本海では秋に旬を迎える。
イラスト提供:伊藤柚貴 料理制作:浜本千恵
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