お家で簡単!魚レシピ

サワラと春野菜のみそマヨ焼き
ととけんさわら

マヨネーズでコク旨&ジューシーな味わい

ととけん

材料(2人前)

サワラ(切り身)2切れ、塩少々、ゆでたけのこ60g、さやいんげん2本
Aマヨネーズ大さじ1と1/2、みそ大さじ1、砂糖小さじ1

作り方

❶サワラは塩をふって5分ほどおき、水けを拭く。たけのこは厚さ5mm、いんげんは長さ4cmに切る。Aは混ぜ合わせておく。
❷魚焼きグリルにサワラとたけのこ、いんげんを入れて弱めの火加減で8分ほど焼く。 Aをサワラの上面に塗って焼き色が付くまでさらに1〜2分ほど焼く。

漢字では「鰆」と書き瀬戸内海に春を告げる魚。日本海では秋に旬を迎える。

イラスト提供:伊藤柚貴 料理制作:浜本千恵
※本レシピのイラストおよび写真、内容の無断転載を禁じます。



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