ヘルシー素材に付加価値!
材料(2人分)
〈生ハム風カジキの材料〉
クロカワカジキの切り身 100g、塩 10g、スモークチップ(桜)100g
〈ブリトー生地の材料〉
薄力粉 60g、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/4、水 110ml ※フラワートルティーヤでも代用可能
トマト 1/2個、アボカド 1/2個、サニーレタス 2枚、スライスチーズ 2枚、はちみつ 大さじ2、サラダ油 適量
作り方
❶ 生ハム風カジキを作る。クロカワカジキは塩をまぶし、密閉容器に入れて冷蔵庫で1日ほどおく。流水で軽く洗い流し、ペーパータオルで水気をとったら脱水シートで包んで冷蔵庫で1週間ほどおく。スモークチップで燻し、香りをつける。
❷ ブリトーの生地を作る。ボウルに薄力粉、オリーブオイル、塩、水を入れてしっかりと混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、生地を薄く流し込んで両面を焼く。
❸ ❶とトマトは薄切り、アボカドは一口大に切る。サニーレタスは一口大にちぎる。ブリトーの生地に❶、トマト、アボカド、サニーレタス、スライスチーズをのせ、はちみつをかけて包む。
本レシピは神奈川県立海洋科学高等学校の生徒によるレシピです。
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