2014年 「地産地消と学校給食」~地場(国産)水産物を学校給食へ~
▼PDFダウンロード
2014年『「地産地消と学校給食」~地場(国産)水産物を学校給食へ~』
▼目次
主催者あいさつ…2ページ
国産水産物流通促進センター構成員
一般社団法人 大日本水産会 専務理事 重 義行
第一部 事例発表
① 「気仙沼の魚を学校給食に普及させる会」…4ページ
気仙沼の魚を学校給食に普及させる会 代表 臼井壯太朗氏
② 「「きせんれん」学校給食の取組」…13ページ
北海道機船漁業協同組合連合会 会計主任 田中渡氏
③ 「産地における学校給食への取組み」…18ページ
富山県魚津漁業協同組合 参事 浜住博之氏
④ 「魚が好きになる学校給食」…26ページ
埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園 栄養教諭 島村幸代先生
⑤ 「東京都の学校給食食材納入業者として」…32ページ
有限会社丸幸水産 代表取締役社長 小堺洋市氏
第二部 「パネルディスカッション」…38ページ
コーディネーター 東京海洋大学 教授 馬場 治氏
パネリスト ①気仙沼の魚を学校給食に普及させる会 代表 臼井壯太朗氏
②北海道機船漁業協同組合連合会 会計主任 田中渡氏
③富山県魚津漁業協同組合 参事 浜住博之氏
④埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園 栄養教諭島 村幸代先生
⑤有限会社丸幸水産 代表取締役社長 小堺洋市氏