お家で簡単!魚レシピ

海鮮焼きうどん
いかうにうにエビ・カニ・魚卵などタコ・イカ・貝などたこかに練り製品・缶詰

材料(4人前)

茹でうどん2袋、うに瓶詰1/2瓶、スルメイカ1杯、タコ100g、かに缶1缶、シイタケ3~4枚、長ねぎ1/2本、しょうゆ少々、わけぎ適宜

作り方

❶シイタケは薄切りに、長ねぎは1cmの小口切りにしておく。
❷イカははらわたを出し、皮をむいて輪切りにする。
❸かには缶から出し水気を切っておき、タコは一口大の薄りに。
❹フライパンにサラダ油を引き、シイタケ・長ねぎを炒める。
❺続いて茹でうどんを加え炒め、焦げ目がついたら塩・しょうゆで味つけをする。
❻別にイカ・タコ・うに・かにをさっと炒め、皿に盛りつけた❺の上にあえる。
❼わけぎを上から散らして食す。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー