1994年 水産物を中心とした消費に関する調査(水産加工品調査)
▼PDFダウンロード
1994年『水産物を中心とした消費に関する調査(水産加工品調査)』
▼目次
はじめに
I.調査の概要…5
II.調査結果のまとめ…9
III.調査結果…15
1. 家庭における食事作りの現状と意識…17
1-1 食生活における革新度…17
1-2 食生活に対する意識…19
1-3 魚を食べることの好き嫌い……22
1-3-1 主婦の好き嫌い…22
1-3-2 夫の好き嫌い…23
1-3-3 子供の好き嫌い…24
1-4 献立づくりの実態…25
2. 水産加工品の購入実態…29
2-1 家庭での購入経験…29
2-2 購入回数の増加品目…32
2-3 購入回数の減少品目…36
2-4 家族の好み…41
2-5 今後の購入意向…43
2-6 水産加工品の贈答利用の実態…45
3. 水産加工品の調理実態…47
3-1 調理方法…47
3-2 食事場面…49
3-3 献立別にみた肉製品との競合環境…53
4. 水産加工品に対する意識…57
4-1 製品について感じること…57
4-2 これからの水産加工品に望むこと…60
(添付資料)
「水産加工品についてのアンケート」調査票…63