「地産地消と学校給食」~地場(国産)水産物を学校給食へ~

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2014年『「地産地消と学校給食」~地場(国産)水産物を学校給食へ~』

▼目次

主催者あいさつ…2ページ

国産水産物流通促進センター構成員

一般社団法人 大日本水産会 専務理事 重 義行

第一部 事例発表

① 「気仙沼の魚を学校給食に普及させる会」…4ページ

気仙沼の魚を学校給食に普及させる会 代表 臼井壯太朗氏

② 「「きせんれん」学校給食の取組」…13ページ

北海道機船漁業協同組合連合会 会計主任 田中渡氏

③ 「産地における学校給食への取組み」…18ページ

富山県魚津漁業協同組合 参事 浜住博之氏

④ 「魚が好きになる学校給食」…26ページ

埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園 栄養教諭 島村幸代先生

⑤ 「東京都の学校給食食材納入業者として」…32ページ

有限会社丸幸水産 代表取締役社長 小堺洋市氏

第二部 「パネルディスカッション」…38ページ

コーディネーター 東京海洋大学 教授 馬場 治氏

パネリスト ①気仙沼の魚を学校給食に普及させる会 代表 臼井壯太朗氏

②北海道機船漁業協同組合連合会 会計主任 田中渡氏

③富山県魚津漁業協同組合 参事 浜住博之氏

④埼玉県立特別支援学校坂戸ろう学園 栄養教諭島 村幸代先生

⑤有限会社丸幸水産 代表取締役社長 小堺洋市氏

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