マイクロプラスチックと魚介類~正しい知識でリスクを確認し、魚食文化を守る~

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2020年『マイクロプラスチックと魚介類~正しい知識でリスクを確認し、魚食文化を守る~ 』

▼目次

令和元年度 第一回 国際水産物流通促進・消費拡大総合対策事業
マイクロプラスチックと魚介類
~正しい知識でリスクを確認し、魚食文化を守る~

ごあいさつ…5

一般社団法人大日本水産会 常務理事 小林 憲

セッションI

「海洋プラスチック汚染と持続可能社会」…7

東京農工大学 環境資源科学科 高田 秀重 教授

セッションII

「魚を食べるメリット・リスクの考え方~メチル水銀の例から~」…36

女子栄養大学 基礎栄養学研究所 庄司 久美子 助教

セッションIII

「漁業におけるプラスチック資源循環問題に対する今後の取り組み」…49

水産庁 増殖推進部漁場資源課 生態保全室海洋保全班

山本 隆久 課長補佐

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