1982年 魚食に関するアンケート調査報告書集
▼PDFダウンロード
1982年『魚食に関するアンケート調査報告書集』
▼目次
序文
I調査の課題…1
1. 調査の目的…1
2. 調査事項…1
3. 調査の区分と調査の方法…1
4. 調査の時期…1
II調査地区別有効回答数一覧…2
III消費者の水産物の購買行動…3
1. 魚の購入先…3
2. 利用店舗の選択理由…5
3. 購入頻度…6
4. 購入金額、購入数量…7
5. 魚の購入の決定要因…8
IV魚の利用実態(魚の食べ方について)…9
1. 魚の料理方法と利用魚種…9
2. 魚食回数…11
3. 増加要因…12
4. 減少要因…13
5. 魚料理と肉料理の選択状況…14
6. 魚料理の今後の動向…16
V消費者の魚屋に対する要望…17
1. 魚屋への意見…17
VI3年間のまとめ…18
参考資料
アンケート調査集計結果表…27