1987年 消費動向調査事業報告書(第2回-地域分析)

▼PDFダウンロード
1987年『消費動向調査事業報告書(第2回-地域分析)』

▼目次

■ 調査の概要…5

■ 調査結果のまとめ…11

■ 調査結果…17

1. 食生活と魚についての意識…19

(1)食生活に関する意識…19

(2)食生活革新度…20

(3)和食と洋食…22

(4)魚についての意識…24

2. 食料品の購入と保存…28

(1)食料品の購入頻度28

(2)食料品の購入店舗30

(3)魚を買う上での問題点…32

(4)魚の保存…34

3. 魚料理の意識と実態…36

(1)魚の調理についての意識…36

(2)魚の調理実態…39

(3)魚料理の頻度…42

(4)魚料理の参考情報…44

(5)料理教室の利用…46

(6)魚の種類別イメージ…49

4. 毎日の食事…53

(1)魚食と肉食…53

(2)魚料理の食事頻度…56

5. 海藻類の消費実態…58

(1)海藻類の好き嫌い…58

(2)海藻類の摂取頻度…59

(3)海藻類の購入店舗…60

参考 家計調査による魚消費の地域分析…62

(1)魚介類の消費…62

(2)魚介類の種類別の消費内訳…67

付 調査票…75

« »