1987年 消費動向調査事業報告書(第2回-地域分析)
▼PDFダウンロード
1987年『消費動向調査事業報告書(第2回-地域分析)』
▼目次
■ 調査の概要…5
■ 調査結果のまとめ…11
■ 調査結果…17
1. 食生活と魚についての意識…19
(1)食生活に関する意識…19
(2)食生活革新度…20
(3)和食と洋食…22
(4)魚についての意識…24
2. 食料品の購入と保存…28
(1)食料品の購入頻度28
(2)食料品の購入店舗30
(3)魚を買う上での問題点…32
(4)魚の保存…34
3. 魚料理の意識と実態…36
(1)魚の調理についての意識…36
(2)魚の調理実態…39
(3)魚料理の頻度…42
(4)魚料理の参考情報…44
(5)料理教室の利用…46
(6)魚の種類別イメージ…49
4. 毎日の食事…53
(1)魚食と肉食…53
(2)魚料理の食事頻度…56
5. 海藻類の消費実態…58
(1)海藻類の好き嫌い…58
(2)海藻類の摂取頻度…59
(3)海藻類の購入店舗…60
参考 家計調査による魚消費の地域分析…62
(1)魚介類の消費…62
(2)魚介類の種類別の消費内訳…67
付 調査票…75