1998年 水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)

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1998年『水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)』

▼目次

はじめに

I.調査の概要…1

II.調査のまとめ…2

III.調査結果…12

1. 回答企業の属性…12

1-1 業態別年間売上高…12

1-2 業態別客単価…13

1-3 業態別食材仕入体制…14

1-4 年間売上高別食材仕入体制…14

2. 水産物利用実態…16

2-1 食材総仕入額に占める水産物の割合…16

2-2 国産品・輸入品の仕入額…18

2-3 仕入額の多い水産物…20

2-4 中食食品製造における輸入品利用の理由…33

3. 水産物の仕入実態及び今後の方針…35

3-1 業態別水産物全体の仕入量の増減…35

3-2 仕入量の増加した水産物…37

3-3 仕入量の減少した水産物…43

3-4 仕入形態別仕入先…49

3-5 水産物の今後の仕入意向…69

3-6 国産品・輸入品に関する問題点……73

4. 中食食品における水産物を使用したメニューの実態…76

4-1 中食食品売上げにおける業態別水産物を使用したメニューの比率…76

4-2 水産物を使用したメニューにおける米飯・惣菜メニュー比率…77

4-3 水産物を使用したメニューにおける売上げ上位メニュー及び今後充実させたいメニュー…78

4-4 水産物を使用したメニューにおける売上げ上位の主食的調理メニュー及び副食的調理メニュー…87

4-5 水産物を使用したメニューの今後の増加…96

4-6 今後のメニュー開発に際して望まれる加工形態…98

*付.委員名簿一覧
*付.調査票

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