1998年 水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)
▼PDFダウンロード
1998年『水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)』
▼目次
はじめに
I.調査の概要…1
II.調査のまとめ…2
III.調査結果…12
1. 回答企業の属性…12
1-1 業態別年間売上高…12
1-2 業態別客単価…13
1-3 業態別食材仕入体制…14
1-4 年間売上高別食材仕入体制…14
2. 水産物利用実態…16
2-1 食材総仕入額に占める水産物の割合…16
2-2 国産品・輸入品の仕入額…18
2-3 仕入額の多い水産物…20
2-4 中食食品製造における輸入品利用の理由…33
3. 水産物の仕入実態及び今後の方針…35
3-1 業態別水産物全体の仕入量の増減…35
3-2 仕入量の増加した水産物…37
3-3 仕入量の減少した水産物…43
3-4 仕入形態別仕入先…49
3-5 水産物の今後の仕入意向…69
3-6 国産品・輸入品に関する問題点……73
4. 中食食品における水産物を使用したメニューの実態…76
4-1 中食食品売上げにおける業態別水産物を使用したメニューの比率…76
4-2 水産物を使用したメニューにおける米飯・惣菜メニュー比率…77
4-3 水産物を使用したメニューにおける売上げ上位メニュー及び今後充実させたいメニュー…78
4-4 水産物を使用したメニューにおける売上げ上位の主食的調理メニュー及び副食的調理メニュー…87
4-5 水産物を使用したメニューの今後の増加…96
4-6 今後のメニュー開発に際して望まれる加工形態…98
*付.委員名簿一覧
*付.調査票