2006年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~内食・外食・中食における消費実態とニーズ~

▼PDFダウンロード
2006年『水産物を中心とした消費に関する調査 ~内食・外食・中食における消費実態とニーズ~』

▼目次

I.総合分析

調査概要…3

調査結果概要…4

1. 食生活における水産物の消費動向とニーズ…5
2. 外食・中食における水産物の消費動向とニーズ…12
3. 水産物消費拡大に向けて…17

II.ウェブアンケート調査結果

1. ウェブアンケート調査概要…23
2. 調査結果…24

2-1 回答者のプロフィール…24

2-1-1 性…24

2-1-2 年齢…25

2-1-3 職業…26

2-1-4 小学生または中学生の子どもの有無…27

2-1-5 居住地域…29

2-1-6 家族構成・家族数…30

2-1-7 世帯年収…32

2-2 日ごろの食生活における水産物の消費実態とニーズ…33

2-2-1 日ごろの食生活(肉料理派か魚介料理派か)…33

2-2-2 日ごろの食生活における水産物の消費実態…43

2-2-3 1か月の食費(食品購入費&外食費)…52

2-2-4 食生活についての不満・要望…55

2-2-5 今後の食生活における魚介料理の利用意向…59

2-3 外食における水産物の消費実態とニーズ…61

2-3-1 外食の利用状況と外食費…61

2-3-2 夕食の外食でよく利用する飲食店…72

2-3-3 夕食の外食における肉料理派・魚介料理派…76

2-3-4 夕食の外食でよく食べる魚介料理とその金額…81

2-3-5 夕食の外食でよく食べる魚介の種類…91

2-3-6 外食についての不満・要望…95

2-3-7 今後の外食における魚介料理の利用意向…99

2-4 中食における水産物の消費実態とニーズ…101

2-4-1 中食の利用状況と中食費…101

2-4-2 中食の購入時によく利用する店…119

2-4-3 主菜用中食における肉料理派・魚介料理派…122

2-4-4 主菜用中食でよく購入する魚介料理とその金額…127

2-4-5 中食でよく食べる魚介の種類…145

2-4-6 中食についての不満・要望…149

2-4-7 今後の中食における魚介料理の利用意向…153

3. 資料:アンケート調査票…155

« »