2021年 日本さかな検定協会(ととけん)の『おさかなレシピ集』

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2021年 日本さかな検定協会(ととけん)の『おさかなレシピ集』

イラスト提供:伊藤柚貴 料理制作:ととけんレシピ開発部 協力:大日本水産会
ととけん史上最年少1級合格者 伊藤柚貴くんのおさかなイラスト付き、春夏秋冬の旬の魚介類30種のレシピ集第1弾。

日本は海に囲まれ、北の冷たい海から流れる寒流と南の温かい海から流れる暖流がぶつかり合い、さらに大陸棚と呼ばれる浅く太陽の届きやすい海底が広がっていることから、一年を通じてさまざまな魚を獲ることができます。
本冊子では皆さまに魚のおいしさを広く知っていただくために、日本さかな検定(愛称:ととけん)協会の企画編集のもと、春夏秋冬それぞれにおすすめの魚介30種を紹介いたします。
また、ととけん史上最年少1級合格を果たしたおさかなキッズ・伊藤柚貴くんのイラストとともに魚の魅力をお伝えしていきます。
冊子内のレシピは日本さかな検定協会とメディア等で活躍する
料理研究家が共同開発し、
30種の魚介を余すところなく味わっていただけるよう掲載しております。
これを、新たな魚との出会い、魚の味わい方の可能性を広げるための
きっかけとしていただけると幸いです。

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