魚嫌いな子どもが美味しく食べられる干物セット キッズキッチン協会

「子どもに食べさせたい本当の美味しい」を伝えたい!

キッズキッチン協会が・・・スペシャルな生産者や料理人の方に「自分の子どもにたべさせたいもの」を作ってください!とお願いして作ってもらった第一弾は・・・魚職人サスエ前田魚店 前田尚毅さん(メディア出演情報は「こちら」)による「魚嫌いな子どもが美味しく食べれる干物セット」「こちら」です。

毎週日曜日10:00~数量限定のため、売り切れの場合は次週以降にチャレンジして下さい。

美味しいお魚をお子様に届けたいという意思を汲み取ってくださいね。

※漁や季節によって魚種は異なることがあります。

こんなところが楽しい!

焼く前に開きを閉じてみると・・・生きているような姿に!

海の深さによって取れる魚が異なり色や形で大体わかるので、海のことも想像できます。

干物にすると・・・骨の周りの美味しいお肉がシッカリ食べられる!

楽しみ方は人それぞれ。我が家では・・・・・

届いた開きを・・・閉じる!

ヒレがビシッと立っていてカッコよくて、生きている姿が想像しやすい!

イトヨリダイもヒレの美しさが素敵。

アツアツホクホクを食べて、さかなのおいしさを知ってくださいね。

企画したキッズキッチン協会とは?

子どもの食育に料理体験は欠かせません。

子どもの食育体験を支える組織として認定インストラクター500名が全国で活躍しています。

キッズキッチン協会HPは「こちら」

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー