魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(全蒲) ”かまぼこヘルシー大百科”より
材料(1人前)
さつま揚げ1枚、キャベツ2枚、ピーマン1/2個、赤ピーマン1/2個、チリメンジャコ大さじ2 《A》サラダ油大さじ1/2、酒大さじ1/2、塩・しょうゆ少量
作り方
❶さつま揚げは熱湯をかけ、1cmに切る。 ❷キャベツは3cm角に切り、ピーマンと赤ピーマンは種を除き、1cm幅に切る。 ❸フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤ピーマン、キャベツ、さつま揚げ、チリメンジャコ、塩・しょうゆ、酒の順に加え、炒め合わせて出来上がり!