お家で簡単!魚レシピ

さつま揚げとジャコ入り野菜いため
練り製品・缶詰さつまあげちりめんじゃこ

全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(全蒲) ”かまぼこヘルシー大百科”より

材料(1人前)

さつま揚げ1枚、キャベツ2枚、ピーマン1/2個、赤ピーマン1/2個、チリメンジャコ大さじ2
《A》サラダ油大さじ1/2、酒大さじ1/2、塩・しょうゆ少量

作り方

❶さつま揚げは熱湯をかけ、1cmに切る。
❷キャベツは3cm角に切り、ピーマンと赤ピーマンは種を除き、1cm幅に切る。
❸フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤ピーマン、キャベツ、さつま揚げ、チリメンジャコ、塩・しょうゆ、酒の順に加え、炒め合わせて出来上がり!



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー