お家で簡単!魚レシピ

タイの木の芽パスタ
たい

材料(4人前)

タイ切り身3切れ、スパゲッティ320〜400g、醤油大さじ3、酒大さじ3、木の芽適宜、花穂適宜、塩(スパゲッティを茹でる時に使う)、オリーブ油適宜

作り方

❶タイは少し厚めのそぎ切りにする。木の芽は叩いてから刻む。
❷ボウルに醤油、酒、❶を入れ、30分位漬けておく。
❸❷のタイを網で焦げないように注意して焼く。焼けたら、小さくほぐす。
❹スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげ水気を切る。
❺ボウルに❹❸と木の芽、オリーブ油を加えてあえる。器に盛り、木の芽と花穂(花)を飾り、出来上がり。



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