お家で簡単!魚レシピ

サワラの明太チーズ包み焼き
エビ・カニ・魚卵などめんたいこさわら

noimage

材料(4人前)

サワラ4切れ、明太子ひと腹、玉ねぎ1個、サラダ油少々、卵の黄身1個分、とろけるチーズ4枚、レモン1/4個

作り方

❶アルミホイルにサラダ油を塗り、玉ねぎを輪切りにしたものを敷く。
❷ボールに卵の黄身のみを入れ、明太子をばらしたものと和える。
❸❶にサワラを乗せ、❷を上から塗る。
❹❸にとろけるチーズを乗せ、アルミホイルで包みオーブンで10分ほど焼く。
❺焼きあがったものにレモンを絞り、出来上がり。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー