魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
サワラ4切れ、明太子ひと腹、玉ねぎ1個、サラダ油少々、卵の黄身1個分、とろけるチーズ4枚、レモン1/4個
作り方
❶アルミホイルにサラダ油を塗り、玉ねぎを輪切りにしたものを敷く。 ❷ボールに卵の黄身のみを入れ、明太子をばらしたものと和える。 ❸❶にサワラを乗せ、❷を上から塗る。 ❹❸にとろけるチーズを乗せ、アルミホイルで包みオーブンで10分ほど焼く。 ❺焼きあがったものにレモンを絞り、出来上がり。