お家で簡単!魚レシピ

フランスパンのツナ詰め
いかエビ・カニ・魚卵などえび練り製品・缶詰ツナ

材料(4人前)

フランスパン1本、ツナ缶詰1缶、エビ(小)4尾、ベーコン2枚、ロールイカ半身、パセリ少々、塩・胡椒・バター 少々、マヨネーズ大さじ5

作り方

❶フランスパンは半分に切り、菜箸でパンの中心を押し開くように親指大の穴をあける。
❷エビ、ベーコン、ロールイカ、パセリはみじんに切り、バターで炒める。
❸ボールに、ツナ(オイルは使わない)を入れ、ソボロ状になるまで身を擂り潰す。
❹❷とマヨネーズを❸に入れ、よくかき混ぜる。
❺❶の中へ少しずつ押し込むように入れる。
※パンの中身は取り出さず押し開くようにすること。具は押し込むように入れる。 



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