材料(4人前)
生ラーメン 4束
●刺身類
1.烏賊刺し 2.甘エビ(頭付きがよい) 3.生ウニ 4.マグロ刺しや、その他の刺身2~3品。
上記の1~3が含まれている物であれば刺身盛りで充分。
もやし1袋、椎茸1袋、えのき茸1袋、顆粒の鶏ガラスープの素適宜、片栗粉少々
作り方
❶中華鍋に薄く油を引き、烏賊、甘エビ、生ウニその他を入れ軽く炒める。(身崩れし易い物は注意)
❷お湯と顆粒鶏ガラスープを入れる。塩で味を調える。
❸椎茸、えのき茸、もやしを入れ一煮立ちさせ溶き片栗粉を入れる。
❹丼に茹でた麺を入れ。中華鍋の汁だけを注ぎ入れる。
❺最後に鍋の具を麺の上に乗せる。