お家で簡単!魚レシピ

はまぐりと鯛のアクアパッツア風
タコ・イカ・貝などはまぐりたい

材料(4人前)

はまぐり12個、鯛(切り身)4切、プチトマト8個、にんにく1片、白ワイン1カップ、オリーブ油大さじ3、塩適宜、胡椒適宜、イタリアンパセリ適量

作り方

❶はまぐりは砂抜きをしておく。鯛は塩をふっておく。水気が出たらペーパーで拭き取る。プチトマトは水洗いし、ヘタを取り半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
❷フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。鯛はを皮目からぱりっと焼き、裏返す。はまぐりとプチトマトを加え、白ワインも加える。ふつふつと煮立ってきたら、蓋をして弱火で5分位蒸す。
❸塩、胡椒で味を調える。器に❷を盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らし、出来上がり。



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