魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。
個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)
Copyright © 2019 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION
材料(4人前)
納豆2パック、味噌50〜60g、顆粒だし少々、アジの干物2枚、万能ネギ数本、山椒の粉少々
作り方
❶納豆はパックからザルに移し取り、ぬるま湯でネバを流し取る。 ❷すり鉢または、フードプロセッサーでペースト状にすり潰す。 ❸干物は焼き、身を崩さないように骨取りをして、小口大に切っておく。 ❹鍋に水を入れ、沸騰したら顆粒だしを入れアク取りをしておく。 ❺味噌と❷を混ぜ合わせ、弱火にして❹を入れ、火を止める。 ❻椀に盛り、万能ねぎと粉山椒を散らす。