お家で簡単!魚レシピ

鮭の辛味ムニエル・ドレッシングかけ
さけ

材料(4人前)

甘塩サケ切り身4切れ、片栗粉適宜、ラー油適宜、トマト1個、玉ねぎ半個、寿司酢(甘酢)半カップ、胡麻油大さじ3、レタス1個

作り方

❶鮭は小骨を抜いて片栗粉をまんべんにまぶす。
❷フライパンを熱し、少量の油で❶をこんがりとなるまで焼く。
❸焼き上がったところで火を止め、ラー油をからめる。
❹トマトと玉ねぎは皮を剥き微塵切りにする。
❺寿司酢と、同量の水、胡麻油を混ぜ併せドレッシングを作る。
❻❹と❺を混ぜ併せる。
❼皿にレタスを敷き、鮭を載せ❻をかける。
※トマトは薄く輪切りにして皿に敷き並べる方法もよい。



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー