お家で簡単!魚レシピ

タラと野菜の明太マヨネーズ焼き
エビ・カニ・魚卵などめんたいこたら

材料(4人前)

生ダラ4切れ、長芋200g、ブロッコリー1株、塩適宜、こしょう適宜
《A》辛明太子80g、マヨネーズ大さじ5、酒大さじ1、みりん大さじ1
ピザ用チーズ少量、小麦粉適宜、サラダ油大さじ1

作り方

❶タラは一口大に切り、塩、こしょうをしておく。 水気が出たらペーパーで取り、小麦粉を薄くつけ、フライパンを熱し、サラダ油を入れ軽く両面を焼く。
❷長芋は皮を剥き、乱切りにする。ブロッコリーは、小房にする。
❸辛明太子をほぐし、調味料を加え、混ぜ合わせ《A》を作る。
❹グラタン皿(耐熱皿)にタラ、長芋、ブロッコリーを入れ、チーズをのせ、《A》をかけて、トースターで約12分焼く。(焦げすぎに注意)



この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー