2018年 アニサキスを中心とした食中毒対応 ~正しい知識でリスクを低減し、魚食文化を守る~

▼PDFダウンロード
2018年『アニサキスを中心とした食中毒対応 ~正しい知識でリスクを低減し、魚食文化を守る~』

▼目次

平成30年度第1回国際水産物流通促進・消費拡大総合対策事業セミナー概要

ごあいさつ…5

一般社団法人大日本水産会 常務理事 小林 憲

セッションI

アニサキスの特徴から考えるリスク低減のヒント…7

講師:東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科 科長 鈴木 淳

セッションII

アニサキスの発見、除去技術などの紹介…14

講師:株式会社イシダ第二開発部 部長 髙間 直樹

セッションIII

質疑応答、まとめ…25

« »