2008年 おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~
▼PDFダウンロード
2008年『おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~』
▼目次
はじめに…1
会場風景…2
議事次第…3
講師・パネリスト略歴…4
基調講演
「ドキュメント、おさかな最前線」…5
今、世界で何が起こっているのか、又、
最新の食品学では水産物についてどこまで、何がわかったか?
東京海洋大学
海洋科学部
教授 和田俊
パネルディスカッション…25
「食事バランスガイドと水産物の果たす役割」
コーディネーター 鈴木平光(女子栄養大学教授)
パネリスト 津志田藤二郎(食品総合研究所 領域長)
和田俊(東京海洋大学 教授)
香西みどり(お茶の水女子大学 教授)