2008年 おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~

▼PDFダウンロード
2008年『おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~』

▼目次

はじめに…1
会場風景…2
議事次第…3
講師・パネリスト略歴…4
基調講演

「ドキュメント、おさかな最前線」…5

今、世界で何が起こっているのか、又、

最新の食品学では水産物についてどこまで、何がわかったか?

東京海洋大学
海洋科学部
教授 和田俊

パネルディスカッション…25
「食事バランスガイドと水産物の果たす役割」

コーディネーター 鈴木平光(女子栄養大学教授)

パネリスト    津志田藤二郎(食品総合研究所 領域長)

和田俊(東京海洋大学 教授)

香西みどり(お茶の水女子大学 教授)

« »