メルマガ連載全部掲載 西川先生の「もっとおさかなを食べよう!」~魚食と健康の関連性~

2017年5月号(64号)から西川正純教授(宮城大学食産業学群フードマネジメント学類)に、「もっとおさかなを食べよう!」と題して魚食と健康の関係を11回にわたって連載していただきました。ここに全部を一挙掲載しますので是非お読み下さい!!

 

2018年4月号(75号)第11話 最終回「お魚の栄養機能」

2018年3月号(74号)第10話「魚食のお話~健康寿命~」

2018年2月号(73号)第9話「魚食のお話~サメ編~」

2018年1月号(72号)第8話「ライフステージにおけるDHA・EPAの関わり~中年期から高齢期Ⅱ~」

2017年12月号(71号)第7話「ライフステージにおけるDHA・EPAの関わり~中年期から高齢期Ⅰ~」

2017年11月号(70号)第6話「ライフステージにおけるDHA・EPAの関わり~成人期から中年期~」

2017年10月号(69号)第5話「ライフステージにおけるDHA・EPAの関わり~学童期から思春期~」

2017年9月号(68号)第4話「ライフステージにおけるDHA・EPAの関わり~妊婦、授乳婦、子供~」

2017年7月号(66号)第3話「魚、肉、野菜を食べることについて」

2017年6月号(65号)第2話「魚介類やEPA、DHA摂取と発癌リスクの軽減について」

2017年5月号(64号)第1話「魚食と健康の関連性」

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー