メルマガ ととけんの「魚の知識の腕試し!」 2023.02 ~
日本初の一般向けの魚介の知識を問う検定として2010年に誕生した「日本さかな検定(愛称:ととけん)」は、全国各地の豊かな魚食文化やおいしい食べ方など、日本人の心と体を育んできた魚食の魅力を、検定を通じて再発見していただき、魚との“うまい”出合いを応援する取り組みで、受検者が“さかなの国ニッポン”の魚食文化の継承者として、家庭や職場、学校、また飲食の場で“魚の語り部”となって、日本の水産・漁業と各地の魚食文化を消費の面から牽引してくれることを願うものです。
毎月腕試しをしながら、次回のオンライン検定に備えてください。
さぁ問題にチャレンジ! あなたの魚の知識は何級レベル?
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.48(2023年9月)NEW!
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.47(2023年8月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.46(2023年7月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.45(2023年6月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.44(2023年5月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.43(2023年4月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.42(2023年3月)
ととけんの「魚の知識の腕試し!」vol.41(2023年2月)
過去の魚の知識の腕試しは下記を参照願います。
日本さかな検定公式サイト https://www.totoken.com/