ツナ缶の油と水煮缶の油。どうしてますか??
ツナ缶の油と、水煮缶の油と、その違い
両方とも台所で流している人もいるかもしれませんが・・・両方の特徴を知れば、無駄なく利用できます。
水煮缶の油は魚の油!
裏の表示を見てみると・・・
水煮缶:サバ、塩
ツナ缶:ツナ、大豆油、調味エキス
等のように書かれています。
つまり、水煮缶の中の油はサバから出た魚の油で、ツナ缶の油は、大豆油と魚から出た油です。
水煮缶の油は魚の油なので、魚をパクっと食べる事と変わりません。
そのまま食べたり飲んだりしてもいいのです。
ただ、ツナ缶の油は台所の油と同じなので、そのまま飲むのはおススメしません。
ドレッシングに使ったり、炒め物にするのがおススメ。
人参と炒めて、ニンジンシリシリが美味しいですね。
間違っても・・・台所に油を流すことが無いように!気を付けましょうね。
「太る油と太らない油」もあるので、摂取したい油を考えてみてくださいね。