エビの頭や身にある緑色のドロっとしたものの正体

美味しいエビ。怪しい緑色の物体が気持ち悪い!

エビの頭付近にある緑色のドロリとした物体。

腐ってしまった?なんでこんな色に??

と・・・驚くその正体は・・・

卵です。怪しい色なので不安な気持ちもわかります。

そんな時は・・・熱を通せばオレンジ色になるので、カニのウチコと同じ!捨てるのはもったいない!と今後の人生で二度と捨てなくなるハズ!

ドロリとしないように、半解凍で真っ二つにするとカチッと凍ったまま調理できて便利ですよ。

「こちら」からガーリックシュリンプなんていかがでしょうか?

オレンジ色にならない部分は、「エビミソ」。膵臓と肝臓と合わせた肝膵臓です。

こちらも美味しいので食べて欲しい!

背ワタと胃袋を抜いたら殻まで美味しく食べてくださいね!

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー