変な色の水産物?! 食べても大丈夫?

色で気になりそうな水産物の例を紹介します。

鮮度が悪いのか、寄生虫なのか、よくわからない場合に、食べていいか気になった時にチェックしてみてください。

緑!

「タイやブリ。内臓が触れていた部分が緑色に。」

「エビ。緑色のドロリとしたものは何?」

赤い!

「魚の目が赤い!」

「塩焼きの鯛が赤くなった」

青い!

「サンマの体に青い点」

「魚の骨が青い!」

寄生虫?

イカに黄色い粒のようなものが。

ホタテにピンクや黒の糸のようなものが。

ゴミ??黒い点

「チクワ、カニカマ、かまぼこの黒い点」

知ってしまえば心配せずに済むことはまだまだあります。「こちら」からどうぞ!

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー