どんなタイからでも・・鯛めしを作れちゃう!
鯛めしとは?
塩焼きをほぐしてのせたり、炊飯器で炊きこんだり、お刺し身を白ご飯にのせたり・・・。
地域によって色々な種類・レシピがある鯛めし。
どんなタイからでも鯛めしが作れるようになって頂きタイ!と3種類の方法を伝授致します!
鯛のさばき方と鯛の塩焼きの作り方
包丁いらずで家でも簡単にアツアツの塩焼きが作れる方法は「こちら」。
慣れると10分で作れます!
塩焼きをほぐしてのせたり、炊飯器で炊きこんだり、お刺し身を白ご飯にのせたり・・・。
地域によって色々な種類・レシピがある鯛めし。
どんなタイからでも鯛めしが作れるようになって頂きタイ!と3種類の方法を伝授致します!
包丁いらずで家でも簡単にアツアツの塩焼きが作れる方法は「こちら」。
慣れると10分で作れます!
« 魚をさばく! ヒラメをさばこう! 五枚おろしはカレイでも一緒! 東京湾のホホジロザメ つまりは江戸前! »