お刺し身、塩焼き・・どのタイからでも鯛めしを作りたい!
鯛めしとは?
地域によって色々な種類・レシピがあるけれど、どんなタイからでも鯛めしが作れるように3種類の方法を伝授致します!
塩焼きをほぐしてのせたり、炊飯器で炊きこんだり、お刺し身を白ご飯にのせたり・・・。
鯛のさばき方と鯛の塩焼きの作り方
包丁いらずで家でも簡単にアツアツの塩焼きが作れる方法は「こちら」。
慣れると10分で作れます!
地域によって色々な種類・レシピがあるけれど、どんなタイからでも鯛めしが作れるように3種類の方法を伝授致します!
塩焼きをほぐしてのせたり、炊飯器で炊きこんだり、お刺し身を白ご飯にのせたり・・・。
包丁いらずで家でも簡単にアツアツの塩焼きが作れる方法は「こちら」。
慣れると10分で作れます!
« 魚をさばく! ヒラメをさばこう! 五枚おろしはカレイでも一緒! 東京湾のホホジロザメ つまりは江戸前! »