鯛の塩焼きを作ろう! おうちで食育
鯛一尾買って、おうちで鯛の塩焼きを作りましょう!
3~4日前に、鯛を一尾欲しい!とお店にお願いしておけば、準備してくれますよ。
じつは、包丁やまな板を使わずに簡単に作れます。
でも・・・・難しいかな・・・という方は、ウロコと内臓をお店で取ってもらって、ヒレを立てて焼けば立派な塩焼きが作れます。でも、お刺身にチャレンジしたい場合、内臓で鮮度が見分けられるようになるので頑張っていただきタイ!
塩焼きが上手く作れたら、次は・・・いろいろなお魚やお刺身に挑戦してもいいかも??
魚が簡単にさばけるコツも紹介していますので、興味がある方はこちらをクリック!
一匹からお刺身を作る方法の動画も用意したので、お魚を自宅で楽しみましょう!