2024年6月22日 豊洲市場でアクアパッツァを作ろう!

豊洲市場自慢の魚を食べたい!

当日朝に仲卸さんから鮮魚を購入して準備、29組72名にレクチャーしました。

魚さばき初体験の方には真鯛、イトヨリダイ等のさばきやすいタイプ、腕に自信がある方はコチなどのウロコ、エラ、内臓を抜いて1尾丸ごとで、アクアパッツアを作って食べました。

ブラックタイガーが大きすぎて解凍に時間がかかったりとハプニングもありましたが、皆無事に食べる事ができました。

魚さばき~食べるまでの90分で、これからの人生で魚をさばく自信が付いたハズ??

実施内容

10:00~と12:30~の2回実施。

参加費は、1グループ4000円。今の豊洲でこの価格帯は・・・リーズナブル!

1グループは3名まで、そのうち大人は最大1名を想定して実施しました。

写真はイメージです。

当日の完成写真↓を見ると、皆成功したとわかるのではないでしょうか??

 

「銀鱗会」さんとコラボ企画です。銀鱗会さんの動画も参考に、さらに腕を磨いてくださいね!

少し不安!という方は「こちら」の魚のさばき方もご参考に。

先にヒレを切ってしまったり、ハサミを使ったりと、かっこよさよりも楽に安全に魚をさばくのも、魚を楽にさばくコツです。

« »

この記事をシェアする
タイトルとURLをコピー