魚をさばく! 魚種一覧(少しずつ更新します)

魚をさばく!

家庭では、「安全にラクチンに」がポイントです。

カッコよくなくても、ケガしない事を第一に。

美味しく楽しく怪我無く食べるために魚種別のリンク集を作りました。

魚のさばくときのコツ

焼き魚のグリル掃除が嫌いな人、内臓の腐った匂いが嫌いな人は「こちら」から楽しみながらチェック!

魚のさばき方魚種一覧

種類によって少しずつ違うのが魚の難しく、楽しいところ!

「スズキ」

「ノドグロ」

「メヒカリ」

 

「カメノテ」

「ツブガイ」

「ホヤ」

「モウカノホシ(ネズミザメの心臓)」

 

保管方法 冷蔵・冷凍等

魚の保存方法は「こちら」から

タコとイカの保存方法は「こちら」から

« »