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イベント情報
漁船見学に出前授業 気仙沼の魚を学校給食に普及させる会
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魚介類のポスター、図鑑、パンフレット等
市場関係の映画や音楽
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おさかなコラム
魚にヘソはある? ボラのへそ≒そろばん玉?
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イベント情報
海の再生全国会議in東京湾 ブルーカーボンと東京湾のみら
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環境・資源管理
増えた分だけ獲れば魚は減らない! 漁業とSDGs
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おさかなコラム
丸魚や切り身をフライパンで煮付に
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おさかなコラム
魚の開き アジの開きを失敗せずに美しく作る方法
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栄養・健康と食の安全
添加物が健康に悪い・危険は誤解?実は安全で便利な技術!
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おさかなコラム
ハッカクをさばく! 塩焼き、刺身・・・甲殻類の旨味?
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おさかなコラム
貝殻に穴を開ける肉食の貝 ツメタガイ 食べてアサリを救え
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栄養・健康と食の安全
大腸菌群と大腸菌の違いとは? 陰性と言われたら
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環境・資源管理
30by30、OECMとは 世界で、海と陸の豊かさを守