-
栄養・健康と食の安全
アニサキスの種類と食文化 太平洋側と日本海側
-
栄養・健康と食の安全
アニサキス食中毒による 営業停止問題
-
おさかなコラム
アニサキスを飼育する。 アニサキスを酢で飼おう!
-
おさかなコラム
市場等で魚介類が生きたまま運ばれる理由は? 生きたままだ
-
おさかなコラム
お頭つき 御頭付き 尾頭付き どちらが正しい漢字?
-
食育・環境学習事例
ウロコの役目、成長の証拠 (年輪?日輪?)
-
おさかなコラム
魚をさばく! ギンガメアジをさばいて刺身に! 江戸前!
-
イベント情報
クジラの出前授業 @山口県下関
-
おさかなコラム
二枚貝が開く理由 貝の構造から考える!
-
おさかなコラム
開かない貝は食べてはいけない?
-
おさかなコラム
「あぶら」には、「太る」油と「太らない」油があります。魚
-
魚介類のポスター、図鑑、パンフレット等
おさかな カルタ