魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 教材配布・ダウンロード
  • 魚食普及推進センター概要
  • お知らせ

個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)

Copyright © 2019  JAPAN FISHERIES ASSOCIATION

HOME > 水産業(すいさんぎょう)って何?for kids > 魚の生まれと育ちかた
水産業って何?

魚の種類によって、住む場所や獲る方法が違います。
獲り方とその工夫、美味しさの秘密も分かってオトクかも?

  • 魚の生まれと育ちかた

    江戸前の貝! 東京湾の潮干狩りで取れる!食べられる貝の種

  • 魚の生まれと育ちかた

    育ち方 エビやカニ(甲殻類)はどうやって大きくなる?

  • 魚の生まれと育ちかた

    カニを剥いたらカニがいた。何を言っているかわからない?

  • 魚の生まれと育ちかた

    カニビルが付いたカニは美味しい証拠?

  • 魚の生まれと育ちかた

    ソフトシェルクラブ、ソフトシェルシュリンプとは?

  • 魚の生まれと育ちかた

    ホホジロザメやダイオウイカも! 江戸前とは? 東京湾で獲

  • 魚の生まれと育ちかた

    生き物が集まる理由の餌は、質も重要。

  • 魚の生まれと育ちかた

    廃棄食材で育てた昆虫を養殖魚に与えて育てると、環境にやさ


< 1 2 3

  • 魚の獲り方 獲れる場所
  • 魚の生まれと育ち方
  • 魚の保存・加工
  • 魚の流通
  • 環境・資源管理

一般社団法人 大日本水産会魚食普及推進センター

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

  • HOME
  • 魚食普及推進センター概要
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード
  • お知らせ
  • 魚の食育・学習
  • 水産業って何?for Kids
  • 食育・環境学習事例
  • 教材配布・ダウンロード
  • 学校給食の魚レシピ
  • 出前授業
  • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
  • 栄養・健康と食の安全
  • お家で簡単!魚レシピ
  • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
  • 公募情報
  • ビジネスコラム
  • 調査データ・報告書
  • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • 大日本水産会主催
  • 全国の魚食普及団体主催
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright © 2021 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION