魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 教材配布・ダウンロード
  • 魚食普及推進センター概要
  • お知らせ

個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)

Copyright © 2019  JAPAN FISHERIES ASSOCIATION

HOME > 水産業(すいさんぎょう)って何?for kids > 魚の保存・加工
水産業って何?

たくさん獲れた魚を無駄にせず食べるには?
人間の知恵と技術の秘密に迫る。

  • 魚の保存・加工

    魚介類、魚の保存・加工方法 まとめ

  • 魚の保存・加工

    カツオのたたき 作り方 一本釣り(遠洋・沖合カツオ、沿岸

  • 魚の保存・加工

    賞味期限と消費期限 魚は、いつまでお刺身大丈夫?

  • 魚の保存・加工

    魚には必要! 氷、氷の実験情報

  • 魚の保存・加工

    グレーズとは?カニの周りに氷が沢山!詐欺ではないの??

  • 魚の保存・加工

    時間よ とまれ! 冷凍技術

  • 魚の保存・加工

    保存食:干物 水を無くすと腐りにくく、保存しやすくなる。

  • 魚の保存・加工

    鮭・新巻鮭の甘口と辛口は何が違う?しょっぱい場合の塩抜き

  • 魚の保存・加工

    保存食? イカの塩辛 黒作り、白作り、赤作りの違い


1 2 >

  • 魚の獲り方 獲れる場所
  • 魚の生まれと育ち方
  • 魚の保存・加工
  • 魚の流通
  • 環境・資源管理

一般社団法人 大日本水産会魚食普及推進センター

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

  • HOME
  • 魚食普及推進センター概要
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード
  • お知らせ
  • 魚の食育・学習
  • 水産業って何?for Kids
  • 食育・環境学習事例
  • 教材配布・ダウンロード
  • 学校給食の魚レシピ
  • 出前授業
  • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
  • 栄養・健康と食の安全
  • お家で簡単!魚レシピ
  • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
  • 公募情報
  • ビジネスコラム
  • 調査データ・報告書
  • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • 大日本水産会主催
  • 全国の魚食普及団体主催
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright © 2021 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION