魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 教材配布・ダウンロード
  • 魚食普及推進センター概要
  • お知らせ

個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)

Copyright © 2019  JAPAN FISHERIES ASSOCIATION

HOME > 水産業(すいさんぎょう)って何?for kids > 魚の保存・加工
水産業って何?

たくさん獲れた魚を無駄にせず食べるには?
人間の知恵と技術の秘密に迫る。

  • 魚の保存・加工

    魚醤ってなに?どうやって作るの?魚醤作りにチャレンジ!

  • 魚の保存・加工

    缶詰・びん詰・レトルトは小型の圧力釜!

  • noimage
    魚の保存・加工

    すりみ  ~世界に広がったカニカマと冷凍すりみ~

  • 魚の保存・加工

    すりみと練り製品の作り方 工場で作る!

  • 魚の保存・加工

    家庭で魚を保存する方法 工場でも家庭でも、基本は一緒です

  • 魚の保存・加工

    アニサキス対策にもなる便利な冷凍 解凍5分で刺身が食べら

  • 魚の保存・加工

    家庭で イカとタコを保存する 

  • 魚の保存・加工

    家庭で エビやカニを冷凍保存する


< 1 2

  • 魚の獲り方 獲れる場所
  • 魚の生まれと育ち方
  • 魚の保存・加工
  • 魚の流通
  • 環境・資源管理

一般社団法人 大日本水産会魚食普及推進センター

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

  • HOME
  • 魚食普及推進センター概要
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード
  • お知らせ
  • 魚の食育・学習
  • 水産業って何?for Kids
  • 食育・環境学習事例
  • 教材配布・ダウンロード
  • 学校給食の魚レシピ
  • 出前授業
  • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
  • 栄養・健康と食の安全
  • お家で簡単!魚レシピ
  • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
  • 公募情報
  • ビジネスコラム
  • 調査データ・報告書
  • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • 大日本水産会主催
  • 全国の魚食普及団体主催
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright © 2021 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION