魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

魚食普及推進センター
  • 魚の食育・学習
    • 水産業って何?for Kids
    • 食育・環境学習事例
    • 教材配布・ダウンロード
    • 学校給食の魚レシピ
    • 出前授業
    • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
    • 栄養・健康と食の安全
    • お家で簡単!魚レシピ
    • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
    • 公募情報
    • ビジネスコラム
    • 調査データ・報告書
    • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • メールマガジン
  • 教材配布・ダウンロード
  • 魚食普及推進センター概要
  • お知らせ

個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)

Copyright © 2019  JAPAN FISHERIES ASSOCIATION

HOME > 水産業(すいさんぎょう)って何?for kids > 環境・資源管理 > 環境
水産業って何?

環境

  • 環境・資源管理

    レジームシフトとは?獲れる魚種が変わる魚種交代はなぜ起き

  • 環境・資源管理

    地球温暖化とは?二酸化炭素が温室効果を作り出す?

  • 環境・資源管理

    磯焼けとは?海草を食べる魚やウニたちが悪い?

  • 環境・資源管理

    スイスイ!「地球を守る仕事」一年生 研究者の仕事ってどん

  • 環境・資源管理

    30by30、OECMとは  世界で、海と陸の豊かさを守

  • 環境・資源管理

    地球温暖化による水産物・魚介類への影響

  • 環境・資源管理

    フードロス削減!食べ残しを無くそう! 知らない魚も食べよ

  • 環境・資源管理

    SDGsにつながる海外の取り組み事例 海の豊かさを守ろう

  • 環境・資源管理

    バーチャルウォーター(仮想水)と魚介類 真水は貴重!


1 2 >

  • 魚の獲り方 獲れる場所
  • 魚の生まれと育ち方
  • 魚の保存・加工
  • 魚の流通
  • 環境・資源管理

一般社団法人 大日本水産会魚食普及推進センター

魚食普及活動と水産物消費拡大に向け取り組んでいます。

  • HOME
  • 魚食普及推進センター概要
  • メールマガジン
  • 資料請求・ダウンロード
  • お知らせ
  • 魚の食育・学習
  • 水産業って何?for Kids
  • 食育・環境学習事例
  • 教材配布・ダウンロード
  • 学校給食の魚レシピ
  • 出前授業
  • おさかなクイズとテスト
  • 魚のある暮らし
  • 栄養・健康と食の安全
  • お家で簡単!魚レシピ
  • おさかなコラム
  • 水産物の消費拡大
  • 公募情報
  • ビジネスコラム
  • 調査データ・報告書
  • 水産・海洋高校
  • イベント情報
  • 大日本水産会主催
  • 全国の魚食普及団体主催
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright © 2021 JAPAN FISHERIES ASSOCIATION