-
イベント情報
日本海老協会 エビ3Kg(約100-120尾)無償提供
-
おさかなコラム
水産物の塚・供養碑 海の幸への感謝
-
魚の生まれと育ちかた
江戸前の貝! 東京湾の潮干狩りで取れる!食べられる貝の種
-
環境・資源管理
なぜ代替肉? 肉や魚は環境に悪いのか?
-
環境・資源管理
バーチャルウォーター(仮想水)と魚介類 真水は貴重!
-
環境・資源管理
カーボンあれこれ。 ブルーカーボン、グリーンカーボン
-
魚の保存・加工
鮭・新巻鮭の甘口と辛口は何が違う?しょっぱい場合の塩抜き
-
おさかなコラム
メンタイコ、タラコ、スケコ、マダラコの違いは? 親は誰?
-
おさかなクイズとテスト
クイズ:市場で見つけたこんなもの ⑥
-
栄養・健康と食の安全
刺身やお寿司の色が変!虹色や緑色に光る刺身?
-
栄養・健康と食の安全
魚の骨の色が青い?緑色? 変!気持ち悪い!
-
イベント情報
小学校向けの壁新聞を作りました