-
おさかなコラム
乾物と干物の違いは・・・常温で保存できるか!
-
食育・環境学習事例
食育ピクトグラムってなに?実践例も知りたい!
-
おさかなコラム
光の不思議 海の色はナゼ青い? 夕日はなぜ赤く見える?
-
イベント情報
海辺つくり研究会の活動紹介!
-
環境・資源管理
地球温暖化 水産物・魚介類への影響
-
おさかなコラム
ひな祭りといえば、ハマグリ?サザエ?
-
イベント情報
すだて遊び・すだて漁体験で、江戸前を楽しむ!@木更津
-
栄養・健康と食の安全
海の一部、ワカメには、砂、貝殻、虫が入っていて当たり前?
-
おさかなコラム
生ワカメをシャブシャブで食べたい! 砂や虫をどうやって洗
-
環境・資源管理
フードロス削減!食べ残しを無くそう! 知らない魚も食べよ
-
環境・資源管理
SDGsにつながる海外の取り組み事例 海の豊かさを守ろう
-
環境・資源管理
バーチャルウォーター(仮想水)と魚介類 真水は貴重!