-
イベント情報
終了 教育関係者向け 魚で食育 第一弾 鯛とアサリを児童
-
おさかなコラム
津波による漁具の破損・船の転覆とその理由
-
おさかなコラム
鮮度が肝心!急いで数えろ!鯖を読む サバを読む サバ読み
-
おさかなコラム
冷凍カツオを さばく! 生ガツオとほぼ一緒のさばき方!
-
おさかなコラム
スルメに使うイカの種類は?スルメ?ケンサキ?ヤリ?
-
おさかなコラム
ご多幸をお祈り申し上げます。 タコはおめでたい!
-
おさかなコラム
魚をさばく! 太刀魚(タチウオ)をさばいて塩焼きに!
-
イベント情報
お魚屋さんの魚介類を使って 出前授業
-
おさかなコラム
全世界に魚は何種類? 新種はどれくらい見つかるの? 最新
-
おさかなコラム
缶詰は古い方がウマイ?? 期限が切れても食べられる理由と
-
食育・環境学習事例
貝の秘密 貝の硬さを触って体験!
-
おさかなコラム
御節料理に使われる魚介類