魚の栄養や健康機能性がたくさん。食中毒対策を知り、おいしく安全に魚を食べよう。
-
カニに刺さった何か。異物?生命力凄い!
-
魚の目が赤い!食べても大丈夫??
-
ショウジョウバエを退治したい! 台所や虫かごから発生して
-
ノリや海藻類から糸を発見!異物?何だこれ??
-
ウチワエビの殻に穴が!ケガしたエビを食べても大丈夫??
-
ツブガイなど巻貝の唾液腺に含まれるテトラミンって何?
-
魚の模様が左右で違う。奇形?異常?食べても大丈夫??
-
煮干しの中に・・ネズミのフン、人の爪??異物混入?
-
料理の中から歯の詰め物を発見?!驚きの異物混入例!
-
魚介類の変形や異常、奇形の例 心配しすぎず大丈夫!
-
食品から薬品臭がする?化学物質の味がして食べられない?
-
煮干しや丸魚の頭を食べてジャリッとする、その正体は、砂?
-
開いている貝は食べてはいけない?
-
食用には注意?食べてはいけない生ヒジキ?
-
魚介類に含まれるヒ素と、海産物を安全に食べる方法
-
アサリや貝で、ジャリッとするのは砂ではないの?
-
魚の骨からヒモのような寄生虫?
-
ホタテの稚貝大量死 人が食べても大丈夫? 温暖化による影
-
サザエのつぼ焼きが苦い!腐っているの?なんで苦いの?
-
寄生虫 クドア 食中毒を考える