年:1991~2000年
- 2000年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動健康・栄養
- 2000年 頭の健康・体の健康健康・栄養
- 2000年 水産物を使った学校給食実施献立vol.5 学校給食
- 2000年 学童のための魚の栄養事典健康・栄養
- 2000年 水産物を中心とした消費に関する調査・検討(乳幼児の保護者調査)食の安全・安心水産物調査健康・栄養
- 1999年 農林水産叢書No30 子どもの”心の健康”と食生活食育・出前授業健康・栄養
- 1999年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書食の安全・安心
- 1999年 乳幼児のための魚の栄養事典健康・栄養
- 1999年 水産物を使った学校給食実施献立vol.4 健康・栄養
- 1999年 栄養士さんのための魚の栄養事典健康・栄養
- 1998年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動
- 1998年 スポーツ、健康、子どもの食事健康・栄養
- 1998年 保健婦さんのための魚の栄養事典健康・栄養
- 1998年 水産物を使った学校給食実施献立vol.3 学校給食
- 1998年 水産物を使った学校給食実施献立vol.2 学校給食
- 1998年 水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)水産物調査
- 1997年 ”元気で長寿!”の食生活健康・栄養
- 1997年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動健康・栄養
- 1997年 水産物を中心とした消費に関する調査(外食産業調査)水産物調査
- 1996年 おさかなトーク&コンサート 「さようなら!成人病」健康・栄養
- 1996年 全国魚食普及担当者育成検討会 報告書魚食普及活動
- 1996年~2002年 SAKANAⅠ【vol.1~vol.15】健康・栄養
- 1996年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)水産物調査
- 1995年 全国魚食普及検討会 報告書魚食普及活動
- 1995年 アレルギーに負けない食生活健康・栄養
- 1995年 脳の働きとDHA
- 1995年 水産物を使った学校給食実施献立vol.1 学校給食
- 1995年 集団給食向けのお魚料理集健康・栄養学校給食
- 1995年 学校給食のためのおさかなが好きになるメニュー 学校給食
- 1995年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏若者アンケート)水産物調査