年:2001~2010年
- 2010年 農林水産叢書No63 食育おさかな普及学術研究会 議事録 健康・栄養
- 2010年 農林水産叢書No62 アンチエイジング・心と体の健康と魚食健康・栄養
- 2010年 にっぽん食育推進事業(主菜摂取改善対策事業)効果測定結果食育・出前授業
- 2010年 集団給食施設における魚食普及にむけた実態調査学校給食
- 2009年 農林水産叢書No59 食育おさかな普及学術研究会 議事録 健康・栄養食育・出前授業
- 2009年 子どもの成長・発達とおさかなの栄養健康・栄養食の安全・安心
- 2009年~2010年 Sakana【6月~3月】健康・栄養
- 2009年 魚とアンチエイジング(美容と健康)に対する受容度調査健康・栄養
- 2009年 にっぽん食育推進事業(主菜摂取改善対策事業)効果測定結果健康・栄養
- 2008年 農林水産叢書No57 食育おさかな普及学術研究会 議事録 健康・栄養食育・出前授業
- 2008年 おさかなはどこへ行く ~日本の水産物、世界の水産物~健康・栄養
- 2008年 にっぽん食育推進事業 食事バランスガイド地域普及活動効果調査食育・出前授業
- 2008年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~若年層対策調査:魚介類全般~水産物調査健康・栄養
- 2007年 農林水産叢書No53 おさかな普及学術研究会 議事録 健康・栄養
- 2007年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~水産物消費拡大方法の検討~水産物調査
- 2006年 農林水産叢書No52 アンチ・エージングと魚食健康・栄養
- 2006年 農林水産叢書No49 おさかな普及学術研究会 議事録健康・栄養食の安全・安心
- 2006年9月 SAKANA NEWS vol1 マグロの料理 健康・栄養
- 2006年 スーパーマーケットにおける鮮魚販売の状況と今後の課題 調査報告書水産物調査
- 2006年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~内食・外食・中食における消費実態とニーズ~水産物調査
- 2005年 農林水産叢書No48 高齢化社会の食生活健康・栄養
- 2005年 農林水産叢書No46 おさかな普及学術研究会 議事録魚食普及活動
- 2005年 水産物を中心とした消費に関する調査(小中学生のいる家庭:魚介類)食の安全・安心
- 2004年 農林水産叢書No45 魚食のメリットとリスク評価健康・栄養食の安全・安心
- 2004年 農林水産叢書No43 おさかな普及学術諮問会議 議事録食育・出前授業魚食普及活動
- 2004年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:切り身魚)お魚マーケティング
- 2003年 農林水産叢書No40 おさかな普及学術諮問会議 議事録健康・栄養食の安全・安心
- 2003年 子供の栄養と魚料理健康・栄養学校給食
- 2003年~2008年 SAKANAⅡ【vol.1~vol.11】健康・栄養
- 2002年 いま、こどもの”心”が危ない! -キレない子の食生活ー健康・栄養学校給食