資料タイプ:嗜好動向調査
- 2023年度 水産物消費嗜好動向調査 学校給食における水産物の活用 〜栄養教諭・学校栄養職員3000人に聞きました!〜食育・出前授業水産物調査学校給食健康・栄養
- 2022年度2022年 子育て世代の水産物消費嗜好動向調査 ~家庭と学校給食での水産物消費について~水産物調査
- 2021年 男女1000人に聞いた食事・調理・魚食動向 ~コロナ禍を経験して~水産物調査お魚マーケティング
- 2019年度2019年 男女1000人に聞いた食事・調理・魚食動向水産物調査お魚マーケティング
- 2016年 小学校の海洋・水産教育と体験学習に関する調査報告書食育・出前授業
- 2015年 消費者が求める水産物の表示に関する調査 ~「機能性表示食品」制度への認識~健康・栄養食の安全・安心
- 2013年度2014年 学校給食における水産物の活用 ~栄養士とPTAの給食目線~学校給食水産物調査
- 2012年度2013年 若年層と高齢層 ~世帯構成による消費動向~魚食普及活動
- 2012年度2012年 子育て世代の消費動向 ~子育て世代の食選択の背景~お魚マーケティング水産物調査
- 2011年 家計・ライフスタイルと水産物嗜好の相関に関する調査水産物調査
- 2010年 にっぽん食育推進事業(主菜摂取改善対策事業)効果測定結果食育・出前授業
- 2010年 集団給食施設における魚食普及にむけた実態調査学校給食
- 2009年 魚とアンチエイジング(美容と健康)に対する受容度調査健康・栄養
- 2009年 にっぽん食育推進事業(主菜摂取改善対策事業)効果測定結果健康・栄養
- 2008年 にっぽん食育推進事業 食事バランスガイド地域普及活動効果調査食育・出前授業
- 2008年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~若年層対策調査:魚介類全般~健康・栄養水産物調査
- 2007年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~水産物消費拡大方法の検討~水産物調査
- 2006年 スーパーマーケットにおける鮮魚販売の状況と今後の課題 調査報告書水産物調査
- 2006年 水産物を中心とした消費に関する調査 ~内食・外食・中食における消費実態とニーズ~水産物調査
- 2005年 水産物を中心とした消費に関する調査(小中学生のいる家庭:魚介類)食の安全・安心
- 2004年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:切り身魚)お魚マーケティング
- 2002年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:生食用水産物)水産物調査
- 2001年 水産物を中心とした消費に関する調査(若年層対策調査:魚介類全般)お魚マーケティング
- 2000年 水産物を中心とした消費に関する調査・検討(乳幼児の保護者調査)健康・栄養水産物調査食の安全・安心
- 1998年 水産物を中心とした消費に関する調査(中食産業調査)水産物調査
- 1997年 水産物を中心とした消費に関する調査(外食産業調査)水産物調査
- 1996年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏主婦アンケート)水産物調査
- 1995年 水産物を中心とした消費に関する調査(首都圏若者アンケート)水産物調査
- 1995年 〈”おさかな教室”参加者に聞く〉おさかなと私(第9回)水産物調査
- 1995年 老人福祉施設給食における水産物利用状況調査事業報告書健康・栄養